BUDIDAYA PAJALE (PADI JAGUNG KEDELE) WIJUD KEPEDUALIAN PEMERINTAH TERHADAP KETAHATAN PANGAN NASIONAL

Posted By : Admin    Selasa, 06 Maret 2018

Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional serta rangkaian kegiatan sinergitas tiga pilar kamtibmas Kel.Songgokerto bersama BBPP Batu.

Tiga Pilar Kamtibmas Kelurahan Songgokerto (Bhabinkamtibmas Luraha Babinsa)

Pada hari Senin 05 Maret 2018 pukul.10.15 Wib s/d pukul.11.00 Wib.

Melakukan panen Kedelai varietas DEGA 1 di lahan percontohan milik BBPP Batu Songgoriti Kelurahan. Songgokerto Kec.Batu Kota Batu.

Pelaksanaan kegiatan di hadiri oleh :

1.Lurah Songgokerto di wakili oleh Bpk.Masrul Seklur Songgokerto.

2.Bripka.Junaedy Salam Bhabinkamtibmas Songgokerto.

3.Serda.Setyo Babinsa.

4.Bpk.Catur Bidang pengembangan pertanian BBPP Batu.

Kegiatan pemanenan kedelai varietas merupakan wujud dukung program dari Kementerian Pertanian R.I untuk ketahanan pangan nasional.

Di harapkan dengam budidaya Kedelai ini nanti nya akan di kembangakan kepada masyarakat pertanian nasional sehingga produksi hasil tani bisa meningkat.

Kegiatan ini sebagai wujud kehadiran TNI melalui Babinsa serta Polri melalui Bhabinkamtibmas menjalin sinergitas bersama aparat pemerintah dan masyarakat tani mendukung program program dari pemerintah khususnya pengembangan pertanian nasional.