KIRAB BUDAYA SELAMATAN WARGA KE - 187 KELURAHAN SONGGOKERTO

Posted By : Admin    Selasa, 11 Desember 2018

KIRAB BUDAYA SELAMATAN WARGA KE - 187 KELURAHAN SONGGOKERTO

Selasa (11/12/2018) Dalam rangka Selamatan Warga ke – 187 Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu menggelar Kirab Tumpeng Sedekah Bumi mengelilingi Kelurahan Songgokerto. Kirab ini dihadiri oleh Walikota Batu, Lurah Songgokerto beserta Staff, Ketua TPPKK Kota Batu, Toko Agama dan Tokoh Masyarakat serta diikuti oleh ke sembilan RW sekelurahan Songgokerto. Dengan mengusung tema “Songgokerto Peduli Kearifan Lokal”, pawai budaya ini menampilkan berbagai kesenian daerah dari berbagai adat suku di Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk mewadahi kreativitas warga, meningkatkan gotong royong serta pelestarian budaya. Dengan melewati rute start dari Area Parkir Tirta Nirwana Songgoriti menuju Tambuh Jalan Mawar dan Berakhir di depan Kantor Kelurahan Songgokerto, acara ini warga berharap bisa memberikan kebarokahan untuk Kelurahan Songgokerto serta menjadikan warganya hidup rukun dan tentram.

Klik Link To Video Kirab Tumpeng Sedekah Bumi Selamatan Warga ke - 187 Kelurahan Songgokerto