3 PILAR KAMTIBMAS SONGGOKERTO PEDULI BUDIDAYA PEPAYA CALIFORNIA

Posted By : Admin    Senin, 29 Januari 2018

3 PILAR KAMTIBMAS SONGGOKERTO PEDULI BUDIDAYA PEPAYA CALIFORNIA

WUJUD SINERGI TNI POLRI DALAM 3 PILAR KAMTIBMAS KEL.SONGGOKERTO PEMBERDAYAAN POTENSI MASYARAKAT BUDIDAYA PEPAYA CALIFORNIA

Dalam rangka pemberdayaan potensi masyarakat manfaatkan lahan kosong yang rawan longsor serta menjalin sinergitas Polri TNI pemerintah Kelurahan.

Tiga Pilar Kamtibmas Kelurahan. Songgokerto (Bhabinkamtibmas Lurah Babinsa).

Pada hari Senin (29/01/2018) pukul.08.00 Wib s/d pukul.09.15 Wib.

Berlokasi di JL.Flamboyant Atas lingkungan RW.07 Tambuh Kelurahan. Songgokerto Kec.Batu Kota Batu.

Telah melaksanakan kegiatan penanaman buah pepaya jenis california dilahan tidur kosong.

Pelaksanaan kegiatan di hadiri oleh :

1.Bpk.Sasongko Lurah Songgokerto.

2.Bripka.Junaedy Salam Bhabinkamtibmas Songgokerto.

3.Serda.Setyo Babinsa Songgokerto.

4.Bpk. Ruly Sekel. Songgokerto.

5.Warga masyarakat sekitar.

Dalam kegiatan tanam serentak tersebut untuk berdayakan warga masyarakat  memanfaatkan lahan kosong untuk budidaya tanam buah pepaya jenis california.

Selain itu dengan budidaya buah pepaya nantinya akan di kelola oleh warga masyarakat dengan sistem yang baik guna menambah kesejahteraan serta apabila berbuah nantinya hasil bisa di manfaatkan oleh warga sekitar maupun untuk lingkungan.

Langkah selanjutnya untuk perawatan di serahkan kepada Bpk.Hermanto selaku Ketua RW.07 Kel.Songgokerto dan Danru Linmas Tambuh Bpk.Hadi.

Apabila membutuhkan pupuk dan obat obatan segera kordinasi dengan menghubungi Bhabinkamtibmas.

Kegiatan ini sebagai wujud kehadiran Polri melalui Bhabinkamtibmas menjalin sinergitas bersama aparat pemerintah dan masyarakat tani mendukung pemberdayaan masyarakat melalui budidaya buah pepaya.